Друзья! Рад приветствовать вас на моем промо сайте!

 

 

 

В отличие от большинства фотографов, мое профессиональное знакомство с фотографией началось в достаточно зрелом возрасте. С самого детства я видел себя совершенно в другой области искусства и посвятил этому большую часть своей жизни. Я говорю о музыке, а если быть точнее, то о об игре на ударных инструментах. Но, уже профессионально занимаясь музыкой, в моей жизни произошли события, которые позволили раскрыть в себе новый творческий потенциал!

Если немного окунуться в историю, то, когда я еще был ребенком, мой старший брат уже проводил в темной комнате с реагентами большое количество своего времени, и его увлечение пленочной фотографией было точно больше, чем просто увлечение. А что касается меня, то по словам моих родителей, они не помнят, что же я научился делать раньше - говорить или стучать по кастрюлям. Когда я стал чуть постарше, то стал проявлять активный интерес ко всему, что связано с ударными инструментами, так что практически не оставил им выбора! Поэтому, как только пришло время, мальчика отдали в музыкальную школу по классу "игры ложках"(шучу). С этого момента я уже четко понимал, кем хочу быть.

На всех стадиях становления мне необычайно везло с педагогами.  Во время обучения в музыкальном училище мне посчастливилось быть учеником замечательного человека и нашего великого маэстро Марка Пекарского, которому я очень благодарен за тот опыт и знания, которые он мне передал, а поступив в академию им. Гнесиных, я попал в класс М.И. Ковалевского - великолепного джазовго музыканта и прекрасного педагога. Можно сказать, что мне очень повезло, так как наравне с классической школой я получил эстрадно-джазовое образование, которое впоследствии помогло мне перейти к следующему этапу в моей жизни.

В 2002 году я окончил академию, и где то в этот же период меня стало жутко интересовать латиноамериканская музыка и все, что связано с перкуссией, которая активно использовалась в этом стиле. Так как школ и курсов по латиноамериканской перкуссии в Москве в тот период еще не было, я активно пользовался интернетом. В итоге заказал инструменты и сам освоил начальные навыки по технике исполнения, а оттачивать мастерство мне помогали московские кубинцы, благо латиноамериканская культура в то время активно развивалась и было много коллективов, которые были образованы кубинскими эмигрантами. Мне посчастливилось поработать со многими группами, которые исполняли латиноамериканскую музыку, а в 2004 году мы с коллегами организовали свой коллектив. Кубинцев у нас в коллективе не было, но все мы искренне любили “латину”, и долгое время радовали и себя и публику стилизованными хитами. Пользовались большой популярностью. Эдакий российский "Gipsy Kings". Это был очень яркий и запоминающийся этап в моей жизни.

Конечно, помимо музыки у меня было множество увлечений, но со временем я начал чувствовать острую необходимость в отдушине. На это еще очень повлиял тот факт, что внезапно не стало моего старшего брата, а буквально за несколько месяцев до этого мы с ним стали часто беседовать на тему фотографии. Он делился своими взглядами, и мы с интересом вместе изучали новинки цифровой фото индустрии, так как пленочная фотография тогда уже отошла на второй план, и ее место активно занимала цифровая фотография. Я начал по-немногу втягиваться и, как в случае с перкуссией, интернет опять пришел мне на помощь, благо для того, чтобы освоить технику работы с камерой, построением композиции и работе с экспозицией, много ума не надо. Вот художественный вкус - это совершенно другое дело. Я стал очень много времени проводить в интернете, изучая основы фотоискусства – композиция, экспозиция, работа со светом, анализировать работы мэтров Фотографии и просто талантливых фотографов. Ходить на выставки. Стал принимать активное участие в фото-сообществах. И все это в итоге помогло мне лучше понимать и ощущать Фотографию. А когда брата не стало, то, чтобы как то заполнить эту душевную пропасть, я с удвоенным рвением продолжил обучение и практику. И в итоге фотоискусство стало моим настоящим хобби. Спасибо тебе, Брат!

Шли годы и я понимал, что фотография все больше больше стала затягивать меня в свои сети. Наверное, очень сильное влияние оказал еще тот факт, что в музыке я был хорошим исполнителем, но судьба не дала мне композиторских задатков, а Фотография позволила мне стать и композитором, и исполнителем, и аранжировщиком, поэтому в фотоискусстве у меня получилось реализовать себя во всех отношениях. А 2009 год стал для меня по-настоящему переломным. Я познакомился со своей замечательной будущей женой, которая уже работала в профессиональной Фотографии. И в конце концов я решил сделать музыку хобби, а Фотографию профессией, о чем пока совершенно не жалею, так как музыкальная культура не только живет во мне, но и очень часто помогает в фотоискусстве.

В итоге я очень рад, что у меня есть возможность не только самореализовываться, но и вкладывать в каждый кадр частичку своей души, чтобы у Вас, друзья, оставались на память не просто фотографии, а живые снимки, наполненные атмосферой, настроением и искренними эмоциями!